одинокая птица

Ника Калашникова
где вы все?! отзовитесь, о, люди!
я как та одинокая птица
что кружится над морем средь бури
и не может на воду садиться

отзовитесь! как жду я ответа
и не знаю сколь пытка продлится
я как та одинокая птица
и мне некуда здесь приземлиться

я мечусь, все круги нарезая
в темноте как мне к свету пробиться?
в вспышках молнии вдруг понимая
что одна я здесь,
                здесь лишь одна я.

ветер тучи к воде прижимает
дав закатным лучам засветиться
я всё знаю, теперь я всё знаю
и о воду не страшно разбиться

каждым взмахом усталость смиряя
прямо к солнцу лечу, нагоняю
я уже ничего не теряю
в каждом росчерке крыльев
                одна я.