Городу Астрахань

Александр Кудрявцев 6
Вижу город в песчаной купели
Белые стены астраханского Кремля
Вокруг растут сосны и голубые ели
Родными напевами дышит земля.

На рейде блещут флажки кораблей
По реке движутся барж караваны
В синем небе слышен крик журавлей
Зовут меня в дали далекие страны.

Чувство любви наполняет мою грудь
За старый и,  вместе с тем, юный город в степи
В прошлое убегает караванный путь
Как разбить с семьей золотые узы цепи?

Куда же уйдешь от детей и жены?
Со своей семьей связан навеки
Любимой супруги руки нежны
Пусть горести уносят забвения реки.