Пыль...

Иэллэ
Эта пыль нежнее чем самый изысканный шелк и бархат.
Самым жарким солнцем над ней налились колосья.
Под босой ногой лишь земля с ее ненасытной жаждой,
А в ветрах звучащая золотая осень.
Так проходит день, так проходит ночь, так уходит время,
Так идут они, оставляя следы из маков -
В вещмешках таблетки надежды для поколений.
Ты стоишь в тиши изменяем и одинаков,
И они проходят насквозь, не видя тебя, не зная,
Выбирая бой, выбирая вечные сны в окопе.
Посмотри, ты мертв, сквозь тебя свиваясь
Прорастает рожь, лебеда, осока.
А по жилам ток, потому что осока режет,
Лебеда дурманит, пшеница кормит,
И ты кажешься жив.
Потому что завтра тебя позовут как прежде
Старым именем в теплом уютном доме.
Их имен не вместят на себе ни гранит ни мрамор.
Их слова прозвучав, сольются с попутным ветром.
Эта пыль нежнее чем самый изысканный шелк и бархат.
Так касаются нас все те, кто остался светом.