Дай же силы ему, Господь

Андрей Челноков-Шекснинский
Я прошу меня извинить,
Что не выплавлен будто из стали.
Стало некому позвонить...
Видно фибры души подустали.

Нищета моя не порок,
Насле'дить бы Царство Небесное.
Но, увы поэт не пророк, --
Вещает лишь Богу известное.

Отыскать бы в стремнинах брод,
Не споткнувшись душой о пороги.
Хоть бы строчку отдать в народ,
Уврачуя разбитыя ноги.

А поднявшись, продолжить путь,
Устремляя свой взор в горизонты.
Собирая самую суть,
Для грядущего в Жизни ремонта.

Всех друзей своих помянуть,
Дабы песню услышали эту.
Чтоб закатным лучом сверкнуть,
Освещая дорогу поэту...

Что идет за мной наугад.
Со свечой и блокнотиком чистым.
Побороть эту темь и смрад.
Посредь мглы рассветая искристо.

Дай же силы ему, Господь!
Не упасть преждевременно в дроги.
Эту темь и смрад побороть,
Одолев непрямые дороги.

Дай же силы ему, Господь...
Дай же силы ему, Господь...
Дай же силы ему, Господь...