Единственной

Борис Суворов
Утопаю в вине, как в замяти,
Рвусь, как к лакомому куску,
Чтобы только изгнать из памяти
Одиночество и тоску.

Комом к горлу воспоминания
И обиды каленый прут.
Почему я теперь в изгнании?
Как избавиться мне от пут?

Боже правый! Молюсь и сетую:
Ты пришли со святой степи
Лишь тебя, что ушла с рассветами,
Помоги, утоли, спаси!

Как нужны мне глаза лучистые,
Дорог твой мне бровей излом...
Ты одна мне поможешь выстоять
И согреешь своим теплом.