В городе осень

Инна Пестрикова
"Погода такая", в автобусе слышу,
Утром будильник тщетно зовёт,
В серые окна рассвет серый дышит,
В городе осень, в городе льёт...

Редкий луч солнца запутался в кронах
Насквозь полинявших уже тополей,
Сквозь дымку прозрачную, почти невесомую,
Прощальный раздастся вдруг крик журавлей.

С прохладой осенней встретится город,
Укутавшись зябко в сизый туман,
Гроздья рябины краснеют за домом,
Приближая тихонечко нас к холодам...