Всем, с кем я простилась

Наташа Шишкина
Как из маленьких сапог,
Как из кукольных нарядов,
Вырастают из меня
Все, кто рядом.
Вырастают до небес
И мечты осуществляют,
И в другие города
Улетают.

Расставанье – не беда.
В заполярных городах
Очень много непростых,
Одиноких.
Тем, что ищут и зовут,
Может, там, а может, тут
Дверь Вселенной распахнут
Мои строки.

Это счастье – отыскать
Самоцветы в сером камне
И помочь друзьям познать
Мир бескрайний,
Чтоб однажды отпустить
Их – уверенных, счастливых
Ярких,  верящих в себя
И красивых.

Не жалею и горжусь,
Быть учителем – награда!
Нелогична будет грусть!
Всё как надо.
Но порой так тяжело
В сердце ветра оставаться!
И однажды,
Если честно признаться,

Я мечтаю повзрослеть,
Чтоб отправиться за ними.
Вдруг нам снова повезет
Стать родными?