Сегодня Муза не пришла..

Бессонов Юлий
Всё ей, и роза и вино
И даже в цвете тёмно красном
Уже задёрнуто окно,
Я жду её..Но жду напрасно!

Сегодня Муза не пришла!
Не той дорогой проходила
И развернуться не смогла,
А может ветренно забыла.
Ну как за Женщину гадать?
Любая женщина загадка..
Лежит раскрытая тетрадь
И зря раскрыта шоколадка
А я надеялся, - придёт!

Тут вдруг выныривает кот
И из - за шторы щурит глазом
- Хозяин! Муза не придёт.
А я сегодня за Пегаса..

- Ты каждый день..Без выходных.
Из вдохновителей домашних.

- Так делай ставки на своих,
А не на этих..приходящих..
Начнём?
- "Багряною листвой,
Пришло осеннее томленье"
- Давай! Шуруй за колбасой!
Мне пожевать..для вдохновения..

Юлий Бессонов.