Про Осень и не только

Вадим Ильич Росин
Ах, Осень, до чего же хороша
была ты до тринадцатого года,
пока вдруг не испортилась погода…
О чём страдает русская душа?
О чём поёт? Какие видит сны?
Печалится о чём, хотел бы знать я?
Как обуздать в единокровных братьях
страсть к разрушенью, просветлить умы?
Как вылечить отравленные души?
Увидят свет ли загнанные в норы,
и кончатся когда-нибудь раздоры?
Сдалась Орлану дочка Агенора,
блажит под неумолчный пушек гром.
Гордиев узел только топором
теперь…,
сей грозный муж
загнал в подвалы и коней, и муз,
а слуг своих в траншеи и в окопы.
«Сидите и не рыпайтесь, холопы!»

Орлану вторят Скунсы, Лисы-«леди»
и верещат: «Воробышек, не дрейфь!
Ви естЪ наш Нельсон, Бонапарт, наш Дрейк!
У нас идёт охота на Медведя!
Ми будем посылатЪ  есчо гостинцы,
пока в наличии у вас есть украинцы!»

«Фиват, король шутов, фиват, фиват!
Ласкаво просимо: идите… ВОЕВАТъ!»

p.s.

Как вас там, фон дер Ляйны и Бербоки,
Ламбрехты, Шольцы – слуги Сатаны?
Медведя драть?-
забыли вы уроки….
увидите… - наложите в штаны.

Октябрь 2022 г.