Шесть советов

Александр Новопашин
Не пеняй своей судьбе,
Следуй всем советам смело.
Чтоб сперва помочь себе,
Приступай немедля к делу.

Жизнь пройдёт сквозь решето,
Если мы не уясним, -
Чтоб помочь ребёнку, то
Делайте всё вместе с ним.

Чтобы ближнему помочь,
Вам понадобится мелочь, -
Если взрослому невмочь,
Объясни как нужно делать.

Коли немощный старик
С чем-то справиться не может,
Труд твой будет невелик
За него доделать тоже.

А когда окажут честь -
К Мастеру попасть удастся,
Не спеши под руку лезть,
Отойди и не мешайся.

Ну, а если дураку,
Не подумав, ты поможешь,
И свернёшь себе башку,
Значит сам дурак, похоже.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.10.22)