Цветок - открытая душа

Галя Прыткова
Цветок - открытая душа,
Стихия Чистоты и Света,
Он принимает всех, дыша
Волшебным ароматом цвета.

Всё понимает не спеша
Сознаньем мага- оберега,
И лилия - богинь мечта,
И роза - вся любовь и нега.

Подснежник - белый лепесток,
Надежды знак, что скоро лето,
Подняв свой маленький флажок,
На зиму он наложит вето.

Ромашка, лютик, василёк...
Цветы живут - простое чудо!
Их мир несёт лишь хрупкий стебелёк,
Сорвёшь его - свеча задута.

Но он цветёт и душу дарит,
С рассветом встав, омыт росой,
День Божий с ним так лучезарен!
Живи цветок Земли красой!

               14.10.2022