Ложка мёда

Даниил Самосадный
Присел к столу попить чайку,
Давно закончилось варенье,
Набрал я в ложечку медку-
Так начал я стихотворение.

А кто мне этот мёд принёс?
Трудился до самозабвенья?
Цветки искала медонос? -
Пчела! Достойна восхищения!

Она лишь сорок дней живёт
И тысячу цветков познает,
Кому то даже невдомёк
За что все пчёлку уважают!

Что ложка мёда для меня?
На горле горечь и услада.
Всей жизни результат труда
Пчеле та ложка как награда!

Ну вот и чашку я допил,
Я перед пчёлкой преклоняюсь,
Что вас медком не угостил
Чистосердечно извиняюсь!