Жизнь прекрасна!

Лара Ананьева
Проходят дни, проходят годы. 
Жизнь промелькнула мимоходом.
И что в нём вижу, в каждом дне,
Лишь  отблеск тени на стене,
Размытость очертаний
Былых воспоминаний.

Что важного случилось за год?
Разобрала ли смысл знаков?..
Сбылись ли эти предсказанья,
Возросшие из подсознанья...

А впрочем, я  устала думать
Зачем коснулась чьих то судеб?
За что по мне прошлись ногами?..
Белеет нимб над головами,
Парящих в небе, в белых платьях, Святых, воскресших на распятьях.

Мы к ним протягиваем руки,
Надеясь, что облегчат муки.
А слышат ли они терзанья
Души заблудшей покаянья?

Ах, сколько нас упало в бездну.
Пусть упаду, но не исчезну.
Всем нам бы веры настоящей.
Кто ищет, тот всегда обрящет.

Прозрачней мысли, выше разум,
Осмысленней, короче фразы.
И дом внутри и небо ясно.
Пусть труден путь, но жизнь прекрасна!