Ой, что было!

Сергей Кривонос
Костюмы надев и красивые шляпы,
Пошли на работу и мама, и папа.
Они в воскресенье в квартире хотели
Поклеить обои, да вот не успели.
И Коля решил, что он мальчик умелый:
«Такую работу сумею я сделать».

…Под вечер вернулись и папа, и мама,
Сменили одежду, надели пижамы,
Спокойно включили, поужинав, телик,
На стулья присели и вдруг… обомлели –
Кружили по комнате роем веселым
В раскрытые окна влетевшие пчелы.
Ведь, клей не найдя, сын с большим увлеченьем
На стену приклеил обои вареньем.