Неперелётные птицы играют в небесах

Любовь Кравцова
Дрозды рябинники играли в небесах.
К пруду спустились с влагою остылой.
Полощутся, неведом  стае страх.
Их кот  с крыльца гипнотизирует унылый.

Хрустальных брызг рассыпался каскад
на розу в листьях, как и кот унылую.
Октябрь настал. Утратила наряд.
А в сентябре была такой красивою!

Есть присказка у швеек и портных:
"Не платье, вовсе, красит человека,
а платье - человек!" Что розе в них?
Не человек - куст с листьями, до снега.

Без лепестков в  бутонах огневых
повисли листья в зубчиках узорных.
Они как зорный свет горел средь них.
Теперь в росе осенних утр беззорных.

А было лето! Куст пылал в цветах!
Все называли розу королевой.
Пьянила ароматом в лепестках.
Им, в глубине, как тайною, владела.

Подвявшие упали под кусты
все лепестки.  Играя с ними, ветер
загнал их в пруд, где плещутся дрозды,
которые не думают о лете.

Но кот-то думал! Он о лете бредил,
где пахли розами у кошечек хвосты...


             15 октября 2022 г.