продолжение, одни из первых

Ивлиан Азповедин 3
И потому не раз на них,
шли разные враги войной,
мечтая завладеть их страной.
Но тщетны были их попытки.
Не раз,ломали копья и мечи,
о твёрдые доспехи Туоантийцнв и щиты.
Были у Хейрота,советники - жрецы.
Знали много тайн они,
о земле,воде и небе,
и о многом другом.
Первым был ,,далеко видящий''Баири,
он вёл дела в войсках и на войне,
границы,зорко охранял,
другого дела,он не знал.
Вторым был мудрый Йиом.
Он звался ,,вперёд смотрящий,,.
Занимался хозяйством он,
к торговым был причастен делам,
о которых,судить,не нам.
Третьим был Юхон,мудрец,
всем наукам он был,отец.