Дурак Христов

Денис Попов Усть-Цильма
И стоя в храме городском,
Где дрожь свечей,
Не то чтоб плачу я легко,
Но легче чем

Могилок родственников меж,
Да с пьяных глаз.
Как если бы в пустой суме
Нащупал Спас.

Раб Божий не ахти какой:
Сухой листок!
Дурак как прежде дураком,
Зато Христов.