вонзал я стали штык

Дмитрий Михайлович Кирсанов
     Навалом на живот
     Поглубже чтоб проник -
     В пречёрное нутро
     Вонзаю стали штык...

 Вонзаю вновь и вновь:
 И скрып, и тресь, и хрясь...
 Порву мозоли в кровь,
 я ротом ощерясь...

     До скрежета зубов,
     До мускулов рывка
     В пречёрное нутро -
     Вонзаю сталь штыка!..

 И пусть, он тяжек, Труд -
 Победа Сильных ждёт!
 Солёный пот утру,
 Вскопавши огород.