Сережа

Елена Волченкова
 Наверно звёзды так сошлись
 И перепутались планеты
 Когда пути пересеклись
 Двух душ блуждающих по свету
 Но как же тяжек путь борьбы
 Нам, людям разных поколений
 И вертит нас штурвал судьбы
 В опасной зоне отчуждений

 Сережа, ты на 17 лет моложе
         и чуть смущается, похоже
         пылая чувствами ко мне
 Сережа, я по тебе вздыхаю тоже
         и у меня мороз по коже
         когда с тобой наедине

 Нас затянуло в адский круг
 Где чувства борются с сомнением
 И размыкает сцепку рук
 Толпы навязчивое мнение
 Ах, как им сладко обсуждать
 Чужие радости и беды
 И счастье хрупкое ломать
 Помпезно празднуя победу

 Сережа, пусть ты на много лет моложе
         и чуть теряешься, но все же
         ночами грезишь обо мне
 Сережа, я по тебе страдаю тоже
         и будто током бьёт по коже
         когда с с тобой наедине

 Мы загоняем чувства вспять
 Но, несмотря на мини драмы
 Страсть прорастает прочно в нас
 Живыми цепкими корнями
 Дней ускользает чехарда
 Сплетая важное с ненужным
 А мы влачимся в никуда
 Любовь подменивая дружбой

 Сережа, забудь, что ты меня моложе
         ведь мы с тобою так похожи
         мой верный рыцарь на коне
 Сережа, на свете нет тебя дороже
         и холодок бежит по коже
         когда с тобой наедине

 С судьбой играем мы в "Авось"
 Теряя время безрассудно
 Но оба чувствуем, что врозь
 Нам друг без друга будет трудно
 И пусть порой уходим в глушь
 И в блок взаимного игнора
 Но притяжение близких душ
 Не разрубить клинком Клеймора

 Сережа, меж нами разница, и все же
         мечта желанная до дрожи
         берет стремительный разгон
 Сережа,я без конца шепчу:--"О, Боже!"
         благослови на брачном ложе
         любовь, похожую на сон