О это золото листвы...

Виктория Муза Зайкаускайте
О это золото листвы
И мрачность неба перед бурей,
Где вовсе не видать лазури!
И словно алые костры

Стоят деревья, в небо глядя.
Холодный ветер, тишина,
И чашу осени до дна
Наполнил дождь, забавы ради.


15 октября 2022