По опавшей листве!

Андрей Москвин 3
По опавшей листве.
Я иду неспеша.
Переменчивый ве-
тер по листьям шурша,

То бежит,то идёт,
То бесшумно стоит,
То молчит,то поёт.
Бессловесный Пиит.

А вокруг никого.
Только ветер и я.
Я кричу:"О-ГО-ГО,
Ты прекрасна земля"!

Ты прекрасна земля.
И зимой,и весной,
И леса,и поля.
Только я неземной.

И ликует душа.
В золотом торжестве.
Я иду,чуть дыша.
По опавшей листве!