Обездвиженный лег на постели

Попова Екатерина Владимировна
Обездвиженный лег на постели,
Тело жизни лишилось давно,
Исцеление не посетило,
Врачеватель беспомощен. Но
Призовется молитвой святою
Во спасение болящей души;
Совесть полностью перевернулась,
Выбрав рельсы не те на пути.
Незаметно копилось с годами,
Знаки были – но "верный расчет",
Показались внезапно изъяны,
Тело выдало каждый просчет.
Заплутав в землях страшных, дремучих,
В лес истлевший заходит душа,
Черный ствол устремляется в небо,
Живоносная ссохлась кора.
Красно небо покрытое пеплом,
Воздух сдавлен, но не убежать,
Позади, будто все неизбежно.
Впереди холм. Обрыв. И закат.
Продолжает в кошмаре он биться,
Раны треснули в недрах земли,
Не сойдет – страшно с жизнью проститься –
На засохшие почвы слои.
Обездвиженный медленно дышит,
Впереди жуткий холм. Бьют виски.
Крик души: "Боже мой, я же грешный!
Не бросай. Дай секунду. Прости."

15.10.2022г.