***

Василий Скив
Он сегодня грустит,
                вам его не понять,
Он и сам себя с трудом понимает,
Он грустит,
         что весна,
                что надо опять,
Собирать чемодан,
               он снова свой адрес меняет…

Он устал от дорог,
               бесконечных разъездов…
От жизни вдали от дома родного…
Он устал от людей,
                от новых подъездов…
От лиц,
     чаще всего незнакомых…

Он устал жить один в чужих городах,
Ходить по улицам в одиночестве гордом…
Он хочет домой,
             в родные края,
К любимым друзьям,
               жить в доме родительском скромном…

Его ест ностальгия по былым временам…
По спокойному быту,
                по тихенькой жизни…
Но он снова идёт менять адреса,
И снова будет служить родимой отчизне…

Такая судьба,
           не иметь постоянного дома,
Квартиры словно перчатки менять…
Опять заводить новых знакомых,
Что б потом опять уезжать…