Одинакова кровь в нашем теле

Александр Баканов
Жили бабушка с дедом однажды,
Кто кем был - прежде было не важно,
Но два брата родились на свет,
Бабка с дедом собрали совет,
Чтоб решить, кто и кем уродился.
Дед был русским и этим гордился,
Ну, а бабушка очень гордилась,
Что она украинкой родилась.
Русским стал от рождения первый,
Украинцем второй, это верно!
Одна кровь и родители те же,
Но потомки-то видятся реже,
Их теперь разделяет граница.
Украинец на русского злится,
Русской ветви такое  обидно,
Ведь, причины какой-то не видно
Кроме тупости прежних вождей.
Украинец ты? Русский? Ты чей?
Разругались, поссорились даже,
Вся история в грязи и в саже,
И теперь результат здесь двойной -
Друг на друга собрались войной.
Автоматы и пушки, ракеты…
Не гадали ни бабки, ни деды,
Что такое могло получиться -
Смерть к родне теперь в двери стучится!
Дед пропал на войне без известия,
Чтоб издохла фашистская бестия.
Да, видать, раскопали могилы,
Вновь нацизм набирается силы
И использует нас в этом деле.
Одинакова кровь в нашем теле,
Мы-то все - тот же прежний народ,
Одно племя, один тот же род.

16 октября 2022г.