Черно-белое

Серж Крафт
Взялись тут за работу смелую
Американские ученые:
Узнать: у зебры шкура в белую
Полоску или все же в черную?

Проблема эта злополучная
Давно скрывалась в неизвестности,
Но мялось общество научное
Под сапогом политкорректности.

Но все преодолев сомнения,
Мужи ученые стоически
Свои сформировали мнения,
Обосновав их генетически.

Вот доказательство бесспорное,
Весьма банальное и плоское,
Все зебры, изначально черные,
Покрылись белыми полосками.

Что ж равноправия радетели
Так из-за этой хохмы мучились,
А результата не заметили,
И нет протестов в этом случае?

Ответ - довольны результатами
Борцы и протестанты оные:
Хоть стали зебры полосатыми,
А все же по природе черные.

Да и ученые умелые -
Какие совпаденья странные -
Они не то чтобы не белые,
Но, скажем так, молочно-чайные.