Солнечный холодок 1

Валерий Иванович Лебедев
или Совершенно тихое утро
 
Ночная вахта, отстоял?
В руках билет,
А далее, тот самый именитый наш балет
Шагай, студент, ступай-ступай, когда-то и тебе
Не только проходить, придется выходить,
Кого-то выводить
Прошу, прошу!.. ну, что еще?
Не говорите только выносить,
Куда?
Хотя бы со двора,
Остановись, на двери оглянись, забыл?
О чем? как голосил, могу и повторить,
Чего тогда тянуть, включил!..

Мы поедем. К дяде Феде
Мы подъедем. К дяде Феде
И ему придется
Нас обнять
Улыбаться. Обниматься
И слова холодные на теплый снег бросать
Поднимай, нас. Дядя Федя
Принимай, нас. Дядя Федя
И ему придется нас
Принять
В тихий домик зазывать погромче
Даже место в темной спальне предлагать
Непоседам, где-то надо, пусть валетом,
Но поспать

Не сдавайся, дядя Федя
Не смущайся, дядя Федя
Ведь от нас к тебе зараза прет
Той заразе имя, бесподобный Новый год
Вместе с ним, себя тебе покажет
Несравненный Черный кот...
От себя добавлю, заказать
Еще бы хоровод

Не старайся. Дядя Федя
Не пытайся. Дядя Федя
Все грибы в саду собрать,
Ты ведь любишь летом там гулять 
Половинки этих шляпок,
Половинки рыжих лапок
Побросаешь в пасти серых шапок
Остальное, на потом
Потому
Заразу белых тапок
Нам тебе на склоне не придется обещать

Ты уедешь, дядя Федя
Ты уедешь, дядя Федя
Ну, а с кем же
Нам тогда костру перебирать
Ты оставишь, дядя Федя
Нас одних себе представишь
Сам подумай, косточки,
Кому?..
Тогда перемывать !..