Свяжи мне осень из паутинок плед

Александр Иванченко 2
Паутиной затянула душу осень:
 «Ждёшь любимую свою? Туман, печаль…
Сердце, если любит, ёкнет, – между прочим, бросит, –
Вот и я пришла к тебе, ну что же ты – встречай!

Ты меня не узнаешь, стали на год старше,
Забыл, как раньше мы годками звались
И даже не заметил, что я давно «на марше»,
Деревья к встрече убранством постарались…».

Паутиной связала душу мою осень,
Из неё не выбраться, она же без конца.
Возможно, что я в чувствах, желаниях несносен,
Желая быть с тобою до смертного венца.

«Из ниток-паутинок свяжи мне осень плед,
Чтоб мог я без тебя зимой согреться.
Глубокий ты оставила в душе поэта след,
Нам от любви взаимной никуда не деться».

14.10.22 г.