Майтрейя Мория о знании

Нория
  1
  Нет знания худого и хорошего.
  Найди полезность, знание впитав.
  Бетон включает каменное крошево,
  Служа опорой прочного моста.
   
  2
  Врата познанья закрывает призрак смерти.
  Учить полезно в школах о бессмертье.
   
  3
  Так сильно сдерживают люди
  Явления благих лучей,
  Давая в руки палачей
  Всё необычное, так любят
  Свою постель и тишину,
  Что не хотят принять спасенье.
  Их ограниченность в вину
  Не ставлю, но есть опасенье,
  Что время лучшее уйдёт.
  Стремленья к знанью небо ждёт.
   
  4
  Знанье есть преддверие труда.
  Качество труда даётся знаньем.
  В горне дела прокалившись, станет
  Золотом учения руда.
   
  5
  Не иссушая древние источники,
  Во всем стремимся быть предельно точными.
  Настало время, когда мудрый символ
  Научной формулой сменяется в сознанье,
  И набирает человеческое знанье
  Для эволюции Земли младые силы.
   
  6
  Не будем не вмещённого касаться,
  Чтоб по неведенью его не умалить.
  Вмещайте! Запретительных нет санкций
  На знанья о строении Земли,
  О Шамбале и о мирах иных.
  Пошлём вам знанья в огненные сны.
   
  7
  О сущем пониманье бытия.
  Оно придёт при уважении к со-знанию,
  (Через дефис, подчёркиваю Я),
  И тайна заиграет всеми гранями.
   
  8
  Тряхнёшь главою - из глубинной памяти
  Всплывут события давно минувших дней
  Из прошлых жизней. Вы их как-то знаете,
  Как грани долго ношенных камней.
  О чём со-знанье тихо говорит?
  Какою тайной стало в мире меньше?
  Со-знанье свет умам мужей дари;т
  И озаряет души лучших женщин.
   
  9
  Напряжённое всечасное мышленье
  Тех, кто отказался от утех,
  Тех, кто искупил всей жизни грех,
  И ушёл по Божьему веленью
  В пустынь, достигает своей цели -
  Получает знание отшельник.
   
  10
  Если каждая клетка
   заключает в себе мирозданье,
  То тогда человек
   есть прообраз Создателя Мира.
  Постарайся вместить
   знанья важные, Школою данные -
  Озарение истин
   благодарного сердца не минет.
   
  11
  Хранит сокровища познанья высь,
  Часть выдавая по сознанью века,
  И каждая пространственная мысль
  Стать может достояньем человека.
   
  12
  Вселенная от опыта седа.
  И никогда нам не вместить всего.
  Законы ж существуют и тогда,
  Когда о них не знаем ничего.
   
  13
  Пред беспредельностью познанья преклоню
  Свою главу и, вставив ногу в стремя,
  Я прикажу крылатому коню
  Лететь вперёд сквозь огненное время.
  Я радость знанья, как прекрасный мост,
  Из мира в мир живущим переброшу.
  Вмещает сердце, трудится Мой мозг.
  Крылатый конь несёт большую ношу.