Городские фонари

Ольга Сугатова
Фонари городские по асфальту дорожки рассыпали,
Освещая кристальную чистоту ручейков от дождя.

В лужных пятнах бензиновых , чтоб увидеть прекрасного рыцаря,
Надо выйти без зонтика
И прошлепать,  по лужам скользя
А лучи проникают сквозь листву у берез позолоченных,
 На  стволы натыкаясь
Старых лип и могучих дубов,
И в тандеме с художницей-
бесшабашной  и ветренной осенью,
Словно пишут картины
 Из оттенков и полутонов.
Утром солнце взойдёт,
Заливая аллеи вечерние,
Будут листья шуршать
Целый день до вечерней зари.
 Свежим маслом писать на проспектах пейзажи осенние,
Осень - рыжая бестия -
Снова к ночи зажжет фонари.