Зимняя петрушка

Сергей Кухтов
На плите кипит бульон,
Будет суп на славу!
- Добавляйте, - просит он, -
Зелень и приправы!
И хоть снег лежит в саду –
Белая подушка -
Обязательно найду
Зимнюю петрушку.
Снег расчищу, а под ним
Островок зеленый,
Не боится наших зим
Корешок ядреный.
Острый нож, руби, кроши!
Газ, гори, не тухни!
Обалденно хороши
Запахи на кухне!
Песню пой и суп готовь,
Пей винцо из кружки!
Вот вам песня про любовь:
«Зимняя петрушка»!

(зимняя вишня)