Ох, как же о хорошем хочется...

Лунин
Как много новостей плохих-
Они преследуют нас каждый день.
Усталость появляется от них,
Мир, кажется, все больше накрывает
                тень.


Ох, как же о хорошем, хочется
Увидеть и услышать, прочитать,
И верить, что плохие вести кончатся,
Ничто не будет сердце омрачать.
Порадоваться: что строим новые заводы;
и сами производим автомобили, пароходы;
нет лучше российских лайнеров воздушных
                в мире;
практически товары нам больше не нужны
                чужие;
а недра вернули в собственность народу;
и время олигархов в прошлое ушло;
заботой окружили свою природу;
почетное теперь любое ремесло.

Узнать: что к нам благоволит природа;
нет засухи- хорошая погода;
рекордный собираем урожай;
и цены снизились на хлеб и чай;
в больницах нет уже очередей;
и с бедностью совсем покончено в стране;
нет больше обездоленных детей;
не надо беспокоиться об их судьбе.
Но главное, что в мире больше нет войны,
От пуль и взрывов люди гибнуть перестали,
Избавились мы от нацистской сатаны,
И времена добра теперь настали.

Ох, как же о хорошем хочется,
Увидеть и услышать, прочитать,
И верить, что плохие вести кончатся,
Ничто не будет сердце омрачать.