Взором мир наш охватить

Мила Галкина
Взором мир наш охватить не выйдет,
На север, юг, восток и запад,
Моря и океаны, километры стран,
Десятки миллионов лиц.
Природы необъятные просторы,
Барханы, водопады и леса,
Перед которыми склоняюсь ниц.
Кто мы и вес какой наш в этом мире?
Пожалуй, мы - песчинка в дюне,
И равнозначно каплей в океане можем быть.
Однако, самолично пьедестал воздвигли,
И величаться стали пафосно - венцом творения…
В своем стремлении природу подчинить,
Людское племя продолжает тяжкий наносить лишь вред.
Однако, убивая часть природы, мы неуклонно убиваем часть себя.
И Острая тоска на зов природы
Все больший отклик будет находить в сердцах.
Прозреть способно большинство -
С гармонией в душе, нести природе благо.
Себя не отделять от естества,
А с благостью к сплочению стремиться