А, Миша умер...

Анатолий Казак 2
А Миша умер. Не стало человека,
Но, вряд ли он человеком был.
Недоразумение измученного века.
Страной не правил, рукой водил.

В стране устроил перестройку,
На весь союз вещал телеэкран,
Всем по ушам проехал ловко.
Легко скрывая в своих речах обман.

Хотя, быть может, я ошибаюсь,
Не мне судить, ведь я же не судья.
Вот  Миша умер, а я всё маюсь.
От перестроечного жития.