Все люди куда-то торопятся

Камилла Магамедбекова
Все люди куда-то торопятся,
Есть страх этот лишь не успеть.
Потом они подолгу злобятся,
Приходится им пожалеть.

Они пропускают мгновения
И тратят всё время на путь.
Потом же приходит смирение,
Ведь некуда больше свернуть.

Направо пойдёшь - остановишься,
Осмотришься. Пустота.
Налево пойдёшь - подготовишься,
Впереди ожидает зима.

А прямо пойдёшь - осознание
Встречает радушно тебя.
Ведь глупым казалось нам ранее
Учиться всё день ото дня.

Урок проходить нужно вовремя,
Потом можно и не успеть.
Не нужно же всеми манёврами
Пытаться всё время взрослеть.

Нам время дано и у каждого
Учение будет своё.
Не нужно держаться за важного,
Твоё будет только твоё.

17.07.2022