И уезжать совсем не хочет...

Надежда Спиридонова 2
Кленовым листиком помашет осень,
Расплачется туманами в полях,
И уезжать совсем-совсем не хочет,
Хотя распутица запряжена в санях.
Зима прогонит холодом и ветром,
Дороги замостит, укутав в белый снег,
А мы с тоскою вспоминаем осень,
И с неба сыплется, кружась, снежинок бег.