Единомыслие

Владимир Шлюзов
               
                Единомыслие

                Бесконечные думы, сенаты, кремли -
                вот плохой сериал, с этим мылом да в баню.
                Смылить напрочь и смыть  нечистоты земли,
                протереть и забыть про породу кабанью.
                Раскормились они, от ушей до хвоста,
                и отменным здоровьем как будто довольны.
                Занимая в палатах и залах места
                обсуждают без шума торговлю и войны.
                Патриоты партийные, все как один,
                голосуют за право своё быть во власти.
                Ну, а мы с одобреньем безмолвным следим
                как из нас формируют резервные части.

                9 октября 2022г.