Зина и Ваня на Юбелее Островка

Галина Сорокина 6
Музыка Владимира Высоцкого

ЗИНА -- Ой, Вань, ты знаешь, праздник здесь большой,
     У "Островка"-то Юбилей!
     Вань, пригласили ведь и нас с тобой,
     Глянь, сколько здесь уже гостей!
     И Виноградов тоже здесь,
     За всё ему хвала и честь! --
     Как быстро разлетелась весть,
     Аж негде сесть...

ВАНЯ -- Да, Зин, согласен тут и я с тобой --
     Ведь стукануло тридцать лет!
     Как "Островок"подрос! Он стал большой...
     И охватил уж Интернет...
     Гостей прибавилось теперь,
     Для всех всегда открыта дверь,
     Но не бывает без потерь,
     Ты уж поверь!

ЗИНА -- Ведь это жизнь, Вань, что поделаешь,
     Судьба у каждого своя...
     И нас с тобой не переделаешь --
     Грызёмся вон день ото дня!
     Но, Вань, хочу тебе сказать,
     Не буду я тебя ругать...
     А буду только лишь ласкать
     И обожать!

ВАНЯ -- Ты, Зин, сегодня меня радуешь...
     Но что случилось-то с тобой?
     Всегда ругаешься, командуешь,
     Сегодня стала вдруг другой...
     Я не могу тебя понять,
     Тебя сегодня не унять...
     Но мне приятно снова знать --
     Любим опять!

ЗИНА -- Ой, Вань, тебя же я всегда люблю!
     А что ругаюсь, ты прости!
     Как на духу, Вань, правду говорю --
     Молчу сегодня до шести...
     Ты много, Вань, смотри не пей,
     Не у тебя же Юбилей!
     Вон Виноградов у дверей
     Ждет, Вань, гостей...

ВАНЯ -- Ой, Зин, как я ему завидую...
     Хотел бы я таким же быть!
     Имееть походку деловитую,
     И "Остров" свой потом открыть.
     Но где участников набрать?!
     Вот это, Зин, мне не понять!
     И надо знать, чем их занять...
     Ведь ночь не спать...

ЗИНА -- Ой, Вань, меня ты прямо насмешил, --
     Да у тебя друзей полно!
     Ты с ними, Вань, всегда-везде кутил:
     Играл вон в карты, в домино...
     Но с ними "каши" не сварить,
     Об "Островке" можешь забыть,
     Куда ты с ними можешь плыть? --
     Лишь пиво пить!

ВАНЯ -- Ой, Зин, и правда, очень трудно мне...
     Вот что хочу тебе сказать:
     Вон подготовку вижу по тебе --
     Эт сколько ж песен надо знать?!
     Здесь Виноградов просто -- Ас!
     И бьёт всегда не в "бровь",а в "глаз"...
     И что-то новое сейчас
     Будет у нас?!

ЗИНА -- Да, Виноградов в этом -- молодец!
     Работу любит он свою.
     Для нас он, Вань, ну просто, как отец...
     Я иногда с ним, Вань, пою...

ВАНЯ -- Ты соблазнила, Зин, меня,..
     Мне страсть как хочется огня!
     Сейчас бы саблю и коня,
     И спел бы я!..