Осень в Гольянове

Ольга Зайтц
Снова осень в Гольянове плещется,
Как утиная стая в пруду.
Глядя под ноги, словно оценщица,
Я по золоту листьев бреду.
Углубляюсь в события давние,
Как в заветный тайник, не спеша.
Здесь когда-то на первом свидании
Замирала от счастья душа.
Дни сплетались, как водится, разные
В цепь сомнений, удач и обид;
Но из тех, что с Гольяновом связаны,
Ни один до сих пор не забыт.
Поманить может время дорогою
В процветающий, радужный край;
И Фортуна, придирчиво строгая,
Мне надменно кивнёт: «Выбирай!»
Но к Лосиному острову заново
Я, как чёлн в океане, приткнусь,
Разделяя с тобою, Гольяново,
И надежды, и радость, и грусть.