Время всё расставит по своим местам...

Юрий Смольянов
Время всё расставит по своим местам -
Уверяет кто-то, убеждённый в этом.
Я, увы, не верю столь простым советам.
На тех, кто жизнь нам портит, нет уже креста.

Минули столетия, но всё без перемен.
Обещанья сладкие - никчёмные, по сути.
Если приглядеться, очень много мути,
И ничего хорошего не дадено взамен...

За слова, столь резкие, прошу меня простить.
Добрые побеги, возможно, и восстанут.
Мы уйдём. Другие на наше место встанут.
Будут столь же ревностно Отечеству служить...