Нас зовут заоблачные дали...

Юрий Смольянов
Запускал я в небо змея
На веревочке длиннющей.
Вверх смотрел. Заныла шея.
Но для важности для пущей,
Для толпы мальчишек ждущей
Доказал, что я умею
Управлять воздушным змеем.

Он поднялся в облака
Да над пляжиком песочным.
Не хватайтесь за бока,
Бранных слов, и многоточий
Нам не надо. Знаю точно:
Что в заоблачные дали
Змей взлетит. А мы - едва ли!