Мы в своих ракушках-домах сидим и плачем...

Валентина Коц
Мы в своих ракушках-домах сидим и плачем...
Мы страхом скованы, все "завтра" под ключём.
Мы держимся как будто ни на чём...
О, что мы всё же в этом мире значим?!

Где вера наша? Наше упование
Размыто новостями как дождём...
Мы держимся как будто ни на чём,
Туман густой давно стоит в сознании.

А стрелки на часах бегут, бегут...
За ними мы давно не успеваем...
Мы даже время будто бы теряем,
А после "кошки душу вновь скребут".

Сорвать бы маски, нам самим сорвать,
Пред Богом не бояться обнажиться,
Доверию простому научиться,
И страхи все свои Ему отдать.

Он наш ГАРАНТ во время лютой ночи,
Когда рассвет удерживает тьма,
А нам во всём мерещится тюрьма,
Бог дать свободу от сомнений хочет.

И Солнце Правды всё-таки взойдет!
Дождёмся мы Его, друзья, дождёмся,
Молитвами и верой мы пробьемся
К Тому, Кто был, Кто есть, и Кто грядёт!

24 сентября 2022 г.