Дверь и

Дмитрий Верховский
Стены сужают пространства,
Их разряжают двери.
Тоже препятствия
В какой то мере.
Если замки закрыты
Двери вжимаются в стены,
Внешний периметр.
Часть переменной,
Где есть и вход и выход
Две ли различные стороны
Словно бы вдох и выдох
Дверь это поровну.
Кому нипочём запоры,
Петли, щеколды и коды?
Да сквозняку, который
Маленький ветер свободы.