Роботы

Иванова Дарина Андреевна
Большой мегаполис
Движения линейны
Круговорот
Событий и действий
Механизм обесточен
Сбой всей системы
Жизнь проверяет
На человечность
Маленькая девочка
В толпе потерялась
Она громко плачет
Руки скрестила
Одна оказалась
В шумном потоке
Высокие люди
Под ноги не смотрят
Спешат по делам
Чужие не в топе
Застывшие лица
Без доли участия
Души черствеют
Со скоростью ветра
Ей очень страшно
Голосом тихим
Просит о помощи
Переходит на крики
Экзамен Вселенский
Идёт полным ходом
На человечность
В потоке холодном
Заражённые вирусом
Штамп безразличия
Со взором стеклянным
Проносятся мимо
Мысли оформлены
Стандартным шаблоном
Кто-то другой
Непременно поможет
И так по цепочке
Передача сигнала
В коллективном сознании
Привычные схемы
Обычные роботы
Внешне живые
Полки сознания
Захламлённые пылью
Умы заполняют
Философскими книжками
Какой в этом толк
Если нет применения
На практике в жизни
В своих же процессах
Учить может каждый
Ученик живёт вечно.