Филимону Наполеоновичу и Ко

Маякоркский
Филимону Наполеоновичу и Ко.


Если посетите вы
Парк Дубки под Питером,
Если вас нелегкая в Питер занесла,
Средь кустов орешника
С шерстью белоснежною
У пруда широкого встретите козла.

Он посмотрит пристальным
Взглядом - Не туристы ли?
Шляются тут разные, мол, кому не лень…
Он с самим Матрасом ведь
Резал нечисть разную
Что на нашу Родину наводила тень.

Побывали, братия,
Мы по всей Галактике
Били основательно тех, кто против нас.
Стали знаменитыми
Там рога с копытами
Вот медали видные - радуется глаз!

И с Чужими,  страшными,
В схватки рукопашные
Шли козлы отважные на жестокий бой.
Козочки кокетливо
Шлют теперь привет ему -
Дескать, ждём с трофеями Вас теперь домой!

Там штабы с мажорами
Ох, головожопые!
В грозовое крошево посылали нас.
Средь жары с морозами
Жвалами, присосками
Чем угодно хочешь, но - исполнять приказ!

В общем, было весело,
И теперь, на пенсии,
Поминаем песнями славный парк Дубки.
А враги коварные
Помнят нашу армию
Ту, что в океанах их мыла сапоги!

Мы в боях неистовых
Отстояли истину
Вот портрет с Алисою - прямо на стене!
Знают фанги грязные
Да с головоглазами
Что козлы с поэтами значат на войне!