Я рада, что вы не такие,

Анастасия Ларецкая
Я рада, что вы не такие,
Что вам не дано это знать:
Калёные нервы какие
У тех, кому всё подмечать

Предписано. С вечною болью
Сростаясь. За всех и за вся
Испытывать боль, чью-то долю,
Как платье, надев на себя.

Их ноша порой непомерна...
А слёзные струи дождя,
Открытые, голые нервы,
Как провод худой, коротят.

И кажется выжженой всюду
Для них под ногами земля.
И к лучшему - кажется худо,
Которое выжечь нельзя.