Майская дача...

Ероника Едотова
Пять утра... Проснулась рано...
Солнце светит за окном...
Делать нечего – пора уж
Выйти в люди, в огород:
Сделать грядки, подкормить их,
Посадить рассаду в грунт.
Вдруг на ум пришла поливка,
Выкорчёвка сорняков,
Вопли близких про картошку
Да про грядки огурцов...
Заболели сразу руки,
Поясница отнялась...
В общем, все еще в кровати,
Так вести я зареклась
И решила, что все нафиг,
Летом буду отдыхать.
Встала тихо, «руки в ноги»,
Съела старый пирожок,
Запила холодным кофе
И свалила под шумок.