Ещё туманы речку обнимали...

Светлана Владимировна Медведева
Едва рассвет небес коснулся робко
И заскользил по спящим облакам,
Вспорхнули ввысь над дремлющею сопкой
Два голубя навстречу всем ветрам.

Ещё туманы речку обнимали...
Ещё в степи не выпала роса...
Ещё расплывчато-нечётки дали,
Но всё же заалели небеса.

И там, среди небесного простора,
Два голубя летят навстречу дню.
Летят они так трепетно и гордо,
Целую нежно-алую зарю.