Татьяне Летневой. Алаверды на https stihi. ru 2022

Валерия Суворова
Да, жизнь груба и соткана из явных переживаний,
Непроста, строга.
Стучится в сердце прошлым, манит,манит
Ту реку охраняют берега.
Мы есть, мы были, время повторений,
Букет из прежних чувств и прежних лет,
Счастливых дней, часов, минут, мгновений,
Что эхом отзываются в ответ.
А дождь, как слёзы по щекам дрожащим,
Стекает по стеклу — и нет потерь.
Жить прошлым? Нет, жить надо настоящим.
Чуть приоткрыта в будущее дверь.
Смеясь сквозь слёзы, солнцу улыбаться,
Что спряталось за тучу мелких бед,
За новые дела без страха браться
И радоваться голосу побед.
Жить хочется всегда, то — аксиома,
Естественный уход на небеса
Пусть подождёт. Мы — на земле, мы — дома.
Ещё цветёт для взлёта полоса.