Свидание

Людмила Вяткина
По просёлочной дороге
Шёл, печальный, от пруда.
Юный месяц тонким рогом
Темень мягкую бодал.*

Не пришла моя зазноба,
Под ветлу спешил я зря.
Звёзды в черни небосвода
Точно брызги серебра.

Переливчатые трели,
Щебет, щёлканье и свист -
Соловьи зазывно пели,
Трогал за душу солист.

Хоть не сладилось свидание,
Не бежал, с досадой, прочь.
Не впустую ожидание -
Хороша, на диво, ночь.

*строка из стихотворения Валентина Солоухина
 "Ночь гнездилась у порога..."