Приходят стихи

Полина Солоницына
Снова осень дождями омыла
заскучавшие рощи, поля,
и ветрами у окон завыла,
одинокой собакой скуля,

посрывала неистово листья
(стало небо как будто видней),
утвердила свой срок, без амнистий,
для холодных, безсолнечных дней.

Но меня не пугает ненастье.
В дни осенних и зимних стихий
ты живёшь и не рвешься на части.
В это время приходят стихи.